Какая применяется налоговая ответственность за непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом, расходы на приобретение которого подлежат налоговому контролю?

В соответствии с п.7 ст.86.2 части первой НК РФ непредставление организацией или уполномоченным лицом информации о сделках с имуществом признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную ст.126 части первой НК РФ. Однако данная статья содержит нормы, относящиеся к налогоплательщикам (налоговым агентам). Организации и уполномоченные лица, связанные с проведением налогового контроля за расходами физического лица, не являются налогоплательщиками (налоговыми агентами). В связи с невозможностью применения налоговой ответственности к организациям или уполномоченным лицам, связанным с проведением налогового контроля за расходами физического лица, применяются нормы, предусмотренные ст.129.1 части первой НК РФ.
Подписано в печать Р.А.Ковнер
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 3

Каков порядок применения административной ответственности к физическим лицам, у которых выявлены дополнительные доходы, не обложенные подоходным налогом, вследствие налогового контроля за расходами физического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также