...Просим разъяснить, имеет ли бюджетная организация основания для распределения на бюджетную и предпринимательскую деятельность всех общехозяйственных расходов, включая коммунальные расходы, услуги связи, транспортные расходы.

Пропорциональный метод распределения расходов по бюджетной и предпринимательской деятельности установлен п.8 вышеуказанной Инструкции только в отношении коммунальных расходов, расходов по услугам связи, а также транспортных расходов по перевозке административно - управленческого персонала.
По остальным статьям расходов должен вестись обязательный раздельный учет по бюджетной и предпринимательской деятельности.
Необходимо иметь в виду, что в случае недостаточного бюджетного финансирования на указанные цели перераспределение источников покрытия этих затрат, предусмотренных в смете на бюджетную деятельность за счет предпринимательской деятельности, налоговым законодательством не предусмотрено.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
22.02.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 3

...Является ли для бюджетной организации при формировании финансовых результатов от предпринимательской деятельности руководящим документом Положение о составе затрат, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 n 552?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также