Распространяется ли п.4.6 Инструкции n 37 на внереализационные доходы, полученные от совместной деятельности, при производстве медицинской продукции?

В соответствии с п.6 ст.6 Закона РФ N 2116-1 и п.4.6 Инструкции N 37 не подлежит налогообложению прибыль предприятий всех организационно - правовых форм, полученная от реализации произведенной ими медицинской продукции, входящей в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения по перечню, утвержденному Правительством РФ.
Указанный перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.04.1996 N 478 "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно - правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению" (с учетом дополнений и изменений, внесенных Постановлениями Правительства РФ от 17.07.1996 N 822 и от 20.05.1999 N 546).
Объектом налогообложения результатов совместной деятельности является распределяемая между участниками прибыль согласно их вложениям в совместную деятельность, которая отражается не как прибыль от реализации продукции (работ, услуг), а как доходы от участия в других организациях.
Из указанного следует, что п.4.6 Инструкции N 37 не распространяется на внереализационные доходы, полученные от участия в совместной деятельности.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Е.Соколова
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Как определяется прибыль и учитываются льготы при исчислении суммы налога на прибыль за iv квартал 1999 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также