...Принимая во внимание норму п.19 Инструкции n 39, в каком размере принимаются к зачету у налогоплательщика суммы НДС, уплаченные при приобретении ГСМ за наличный расчет через АЗС, если в регионе введены налог с продаж и единый налог на вмененный доход?

Согласно действующему законодательству по НДС к зачету (возмещению из бюджета) принимаются суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения.
Так, в соответствии с п.19 Инструкции N 39 при приобретении горюче - смазочных материалов за наличный расчет через АЗС к зачету у налогоплательщика принимаются суммы налога в размере 13,79% от стоимости этих материалов.
Согласно Закону N 150-ФЗ при определении налоговой базы по налогу с продаж стоимость товаров (работ, услуг) включает налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров.
Учитывая изложенное, по горюче - смазочным материалам, приобретенным через АЗС за наличный расчет, к зачету у покупателя - плательщика налога на добавленную стоимость принимаются суммы НДС, исчисленные по вышеуказанной расчетной ставке от стоимости горюче - смазочных материалов, уменьшенной на сумму налога с продаж. При приобретении горюче - смазочных материалов за наличный расчет у поставщиков, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе у плательщиков единого налога на вмененный доход, возмещение НДС не производится.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
22.02.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Можно ли принять к зачету всю сумму НДС, уплаченную по рекламе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также