Можно ли принять к зачету всю сумму НДС, уплаченную по рекламе?

В соответствии с Положением о составе затрат (с изменениями и дополнениями) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Для целей налогообложения отдельные произведенные организацией затраты корректируются с учетом утвержденных в установленном порядке лимитов, норм и нормативов.
Так, в соответствии с указанным Положением для целей налогообложения прибыли расходы на рекламу включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в пределах норм, утвержденных в установленном порядке. Нормативы для исчисления предельных размеров расходов на рекламу, подлежащих включению в себестоимость продукции (работ, услуг), для целей налогообложения установлены Письмом Минфина России от 06.10.1992 N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения" (с учетом изменений, внесенных Письмом Минфина России от 29.04.1994 N 56).
В связи с изложенным в целях унификации налогообложения НДС по расходам на рекламу принимается к возмещению (зачету) в размере суммы, исчисленной исходя из норматива, учитываемого для целей налогообложения прибыли.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
22.02.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 3

Должен ли комбинат общественного питания начислять налог с продаж при реализации своей продукции, оплата за которую осуществляется физическими лицами посредством талонов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также