Можно ли услуги головной организации, оказанные филиалу, имеющему отдельный баланс и расчетный счет, списать на себестоимость продукции филиала?

Исходя из Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
В пп."и" п.2 указанного Положения предусмотрено списание на себестоимость затрат на содержание работников аппарата управления организации и его структурных подразделений, а также услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению организацией, как затраты, связанные с управлением производством, в случае если штатным расписанием организации или должностными инструкциями не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством.
Подписано в печать В.И.Макарьева
22.02.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 3

Могут ли средства, учитываемые как кредиторская задолженность фирмы учредителю, быть направлены на погашение непокрытого убытка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также