Должны ли мне выдать ИНН на сотрудников: 1) иностранное лицо числится в иммиграционной службе, работает постоянно; 2) сотрудник прописан в другом городе, работает постоянно?

Иностранные жители, проживающие в г. Москве более 183 дней, заполняют машиночитаемый бланк заявления и получают ИНН по месту постоянной работы в г. Москве.
Сотрудники, прописанные в другом городе, работающие в г. Москве, также заполняют заявление на предприятии и получают ИНН по месту регистрации в г. Москве. Потом налоговые органы г. Москвы уточняют ИНН налогоплательщика с налоговым органом по месту постоянной прописки и присваивают его налогоплательщику, после чего ИНН, присвоенный в г. Москве, признается недействительным. Сотрудник получает из налогового органа уведомление о присвоенном ему ИНН.
Подписано в печать А.Васильев
18.02.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 8

Предприятие зарегистрировано в Московской области, работают на нем москвичи, так как фактический адрес - г. Москва. В Московской области ИНН сотрудникам выдавать отказываются, так же как и в налоговых органах по месту их жительства. Каков порядок получения ИНН?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также