Когда истекает срок подачи физическими лицами декларации о доходах за 1999 г.?

В соответствии со ст.18 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
Однако в 2000 г. 30 апреля приходится на воскресенье. Согласно ст.6.1 НК РФ в случаях, когда последний день срока падает на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так как 1 и 2 мая 2000 г. приходятся на праздничные дни, последним днем сдачи декларации о доходах за 1999 г. является 3 мая 2000 г.
Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 ч последнего дня срока. Таким образом, если декларация была сдана на почту для отправки в налоговый орган 3 мая до 24 ч, то срок не считается пропущенным.
Фактически получить декларацию налоговый орган может и во второй половине мая, однако штемпель на почтовом конверте, в котором послана декларация, является для налогового органа критерием для определения срока подачи декларации, посланной по почте. При этом во избежание недоразумений рекомендуется отправлять декларацию заказным письмом с уведомлением о вручении.
Подписано в печать П.П.Грузин
15.02.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 5

Какие меры применяются к организациям, не обеспечившим своевременное представление в налоговый орган сведений о зарегистрированном имуществе или о зарегистрированных сделках с ним?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также