Как производится уплата сбора на нужды образовательных учреждений филиалами с введением в действие Налогового кодекса Российской Федерации?

В соответствии со ст.83 части первой НК РФ филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций не являются налогоплательщиками, но в случае делегирования прав по уплате налогов в соответствии со ст.19 части первой НК РФ филиалы и обособленные подразделения исполняют обязанности по уплате налогов и сборов по месту нахождения филиалов и иных обособленных подразделений. В случае если данные права не делегированы, то в соответствии с НК РФ на учете в налоговом органе по месту нахождения филиала должно стоять юридическое лицо, его создавшее, на которое налоговым законодательством возложена обязанность перечислять налоги в соответствующие бюджеты по месту нахождения филиала (обособленного подразделения).
Подписано в печать А.Ус
11.02.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета", 2000, N 7

Берется ли фонд заработной платы совместителей и лиц, приглашенных по трудовому договору, при исчислении сбора на нужды образовательных учреждений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также