...В результате отсутствия денежных средств предприятие не выплатило своевременно зарплату за июнь 1999 г. 21 июля был сдан отчет по подоходному налогу, в который не вошли суммы начисленной, но не выплаченной зарплаты. 27 июля у предприятия появились средства. Можно ли это сделать, не дожидаясь начала августа - срока выплаты заработной платы за июль?

Отметим, что вопрос автора вызван действительно имеющимся в порядке формирования отчетных показателей специфическим подходом к учету при расчете подоходного налога с выплачиваемой работникам заработной платы, приводящим к отмеченным в тексте несоответствиям.
Суть его сводится к тому, что, с одной стороны, п.3 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Инструкция N 35) в полном соответствии с нормами Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" установлено включать в совокупный доход физических лиц те или иные суммы по дате их фактического получения. Следуя данному положению, заработная плата, выплачиваемая в отчетном месяце (июле) за предыдущий месяц (июнь), формально должна учитываться в составе дохода работника в отчетном месяце (июле). С другой стороны, согласно установленным для заполнения налоговых карточек правилам заработную плату, своевременно выплачиваемую за отработанный месяц (июнь), следует учитывать в составе налогооблагаемого дохода работника по месяцу начисления (в июне). Исключения предусмотрены только для ситуаций несвоевременной (с задержкой) выплаты заработной платы (или ее выдачи одновременно за несколько месяцев), суммы которой предполагается включать в объект налогообложения в месяце их фактической выдачи.
Таким двойственным подходом и вызван вопрос автора: не будут ли к предприятию применены штрафные санкции, в связи с тем что выплаченные в следующем же месяце после начисления (27 июля) суммы заработной платы за июнь не были отражены в отчете предприятия за полугодие? По существу вопрос можно сформулировать так: поскольку понятие несвоевременной выплаты заработной платы не определено, не лучше ли задержать выплату заработной платы до августа и тем самым выполнить второе четко установленное условие учета заработной платы в составе совокупного дохода по дате фактической выдачи - одновременно за несколько месяцев (июнь и июль)?
В связи с этим хотелось бы заметить, что перенос в 1998 г. принимаемой в целях налогообложения даты получения дохода физическим лицом на дату его фактической выплаты был связан с обеспечением интересов как граждан (в ряде случаев применение установленных законодательством вычетов в большем размере к начисленному, но не полученному фактически доходу нарушало интересы граждан), так и предприятий (раньше предприятия в отсутствие денежных средств на выплату заработной платы вынуждены были перечислять в бюджет подоходный налог с начисленных, но еще не полученных физическими лицами доходов).
Предусмотренное для учета в составе дохода заработной платы в Инструкции N 35 отступление от установленных Законом правил в случае своевременной выплаты заработной платы хоть формально и не соответствует установленному Законом принципу учета доходов, но существенно не влияет на интересы граждан и предприятий (работник, поступая на работу, был согласен с отсрочкой получения заработанного за предыдущий месяц дохода в установленное для выплаты заработной платы на предприятии время) и отражает лишь признание реально применяемого порядка расчетов предприятий с работниками по заработной плате в начале следующего месяца (а не в последний день отчетного месяца).
Если же договоренность с работником о сроке выплаты ему заработной платы нарушается, то в соответствии с действующим законодательством дата признания в целях налогообложения получения физическим лицом дохода переносится на период фактической выдачи денежных средств. В таком случае под несвоевременной выплатой заработной платы следует понимать ее задержку по отношению к установленным на предприятии срокам. Так, если срок выдачи заработной платы определен на предприятии, например, 5-го числа следующего месяца, то ее получение в банке и выдача 6 - 8-го числа следующего месяца признается несвоевременной (если 5-е число не приходится на выходные).
Таким образом, выдавая 27 июля заработную плату за июнь, предприятие должно отразить ее в налоговой карточке и налоговой отчетности как несвоевременно выплачиваемую, т.е. по дате получения в составе совокупного дохода работников за период январь - июль. При этом в соответствии с п.31 Инструкции N 35 подоходный налог должен быть исчислен и перечислен в бюджет при получении предприятием в банке денег на выплату заработной платы (речь не идет об авансе). В таком случае никаких штрафных санкций к предприятию применено быть не может.
Бухгалтер обратил внимание, что в данной ситуации расчет подоходного налога ему придется произвести 2 раза: сначала исходя из сумм выплачиваемого в отчетном месяце дохода за предыдущий месяц и затем при выдаче заработной платы за отчетный месяц (нарастающим итогом с зачетом налога, перечисленного с сумм оплаты труда за предыдущий месяц). Налоговая карточка в этом случае заполняется в сроки выдачи заработной платы за отчетный месяц с учетом выплаченных в отчетном периоде сумм за прошлый месяц.
Двойной счет необходим во всех случаях выдачи заработной платы в неустановленные сроки. Исключение составляет случай, когда заработная плата выдается за несколько месяцев одновременно в очередной срок расчетов по оплате труда. При этом у бухгалтера есть возможность учесть все выплаченные за отчетный месяц суммы дохода работника единожды - при расчете удерживаемой у него и перечисляемой в бюджет по сроку получения в банке средств на оплату труда суммы подоходного налога.
Подписано в печать О.Лапина

10.02.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2

По договору с центром стандартизации и метрологии проведены работы по сертификации хлебобулочной продукции. Выданы сертификат соответствия и лицензия на применение знака соответствия сроком на два года. Относится ли на себестоимость продукции стоимость работ по сертификации и стоимость лицензии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также