Должно ли платить налог с владельцев транспортных средств крестьянское хозяйство, зарегистрированное без статуса юридического лица в соответствии с п.2 ст.23 Гражданского кодекса РФ?)

Закон РФ от 22.11.1990 N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" предусматривал, что крестьянское (фермерское) хозяйство обладает правами юридического лица (п.1 ст.1).
Часть первая Гражданского кодекса РФ, введенная в действие с 1 января 1995 г., изменила правовой статус крестьянских (фермерских) хозяйств. Крестьянское (фермерское) хозяйство не является юридическим лицом. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем c момента регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (п.2 ст.23 ГК РФ).
В соответствии с п.4 ст.6 Закона РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" от уплаты налога с владельцев транспортных средств освобождаются крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70% и более.
На основании изложенного крестьянское (фермерское) хозяйство, осуществляющее деятельность без образования юридического лица, освобождается от уплаты налога с владельцев автотранспортных средств при соблюдении вышеназванного условия.
Подписано в печать О.Старостина

10.02.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 2(4

...Постановлением главы местной администрации на предприятия, расположенные на территории муниципального образования, возложена обязанность платить за обеспечение пожарной безопасности со ссылкой на Федеральный закон "О пожарной безопасности". Обязано ли предприятие производить эти отчисления и если обязано, то за счет каких источников?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также