Каким образом налоговые инспекции, на территории которых зарегистрированы структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, должны контролировать полноту и своевременность поступления подоходного налога с физических лиц, работающих в этих подразделениях?

Пояснительной запиской к составлению отчета Приложения N 8 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что показатели деятельности всех обособленных и структурных подразделений организации (филиалов, представительств, производств и т.п.), не имеющих счетов в банках, подоходный налог за которые перечисляется головной организацией, должны включаться в отчет головной организации. В связи с этим контроль за полнотой и своевременностью перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц - работников структурных подразделений, не имеющих отдельного баланса и расчетного счета, осуществляют налоговые органы по месту нахождения головной организации.
Подписано в печать Т.Богданова
28.01.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 5

...Организация, арендовав у другой организации производственные площади и технологическое оборудование по производству подакцизной продукции, заключила договор о возмездном оказании услуг персоналом арендодателя по обслуживанию данного оборудования. Кто в данном случае является плательщиком акцизов по готовой продукции - арендатор или арендодатель?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также