Сохраняются ли права лесопользователя на получение лесосечного фонда, если лесопользователь оплатил стоимость аукционной единицы в течение 20 дней после проведения аукциона, но не получил лесорубочный билет до окончания установленного срока?

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации от 29.01.1997 N 22-ФЗ при предоставлении участков лесного фонда в краткосрочное пользование по результатам лесных аукционов права пользования этими участками возникают с момента подписания протоколов о результатах лесных аукционов, получения лесорубочных билетов, ордеров или лесных билетов (ст.23).
Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01.06.1998 N 551, установлено, что лесопользователи, которые приобрели право на лесосечный фонд по результатам лесных аукционов, обязаны получить лесорубочные билеты в течение 20 дней после их проведения (п.50). В случае неполучения лесорубочных билетов в течение этого срока лесопользователи теряют право на получение лесосечного фонда.
В то же время Лесным кодексом Российской Федерации предусмотрен порядок ограничения, приостановления и восстановления федеральным органом управления лесным хозяйством или его территориальными органами прав пользования участками лесного фонда (ст.27).
Следовательно, в случае если лесорубочные билеты не были получены лесопользователями в установленный срок, окончательное решение о приобретении или утрате ими права на лесосечный фонд должно быть принято лесохозяйственными органами.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Какую ответственность несут владельцы лесного фонда за неправильное исчисление платежей за пользование лесным фондом, в том числе:- по минимальным ставкам;- по конкретными ставкам, установленным налоговой инспекцией в ходе выездной проверки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также