Организация применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства. Объектом обложения единым налогом организаций является валовая выручка, полученная за отчетный период. Что является объектом обложения единым налогом при обязательной продаже части валютной выручки?

Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" определено, что валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
Обязательная продажа части поступившей валютной выручки через банки и иные кредитные организации, имеющие лицензии Банка России на осуществление банковских операций в иностранной валюте, относится к внереализационным операциям, однако при этом внереализационный доход не возникает и при налогообложении не учитывается.
При реализации малыми предприятиями товаров (работ, услуг) на экспорт объектом обложения единым налогом является валовая выручка, поступившая на транзитный валютный счет.
Подписано в печать О.Г.Бизякин

25.01.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 2

...Предприятие оказывает гостиничные услуги. Имеем ли мы право согласно Особенностям состава затрат, включаемых в себестоимость продукции предприятиями и организациями жилищно - коммунального хозяйства , не корректировать себестоимость реализованных услуг по стр. 2.1б?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также