...Можно ли рассматривать распространение информации через сеть Интернет как публикацию в периодическом издании? Можно ли расходы по обязательному опубликованию Банком информации, предусмотренному ст.43 Закона РФ от 01.12.1990 n 395-1, рассматривать как организационно - управленческие расходы и относить на себестоимость продукции ?

1. В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с учетом изменений и дополнений) под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.
Под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.
Распространение информации через сеть Интернет не отвечает требованиям, изложенным в данном пункте Закона, и ее нельзя рассматривать как публикацию в периодическом издании.
2. Согласно п.38 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490, расходы по оплате аудиторских проверок, проведенных в соответствии с требованиями банковского законодательства, учитываются в составе расходов банка, включаемых в себестоимость оказываемых банками услуг, и иных расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль.
Указанный порядок применяется и к затратам банка, связанным с оплатой публикаций в открытой печати годового отчета, в форме и сроках, которые установлены Банком России.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
25.01.2000 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 2

Можно ли рассматривать как организационно - управленческие и относить на себестоимость продукции расходы акционерного общества по обязательному опубликованию информации, предусмотренной: ст.92 Федерального закона от 26.12.1995 n 208-ФЗ "Об акционерных обществах"; ст.30 Федерального закона от 22.04.1996 n 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также