Какие работы научно - исследовательского характера не списываются на затраты производства?

В соответствии с пп."г" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с учетом дополнений и изменений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты некапитального характера, связанные с совершенствованием технологии и организации производства, а также с улучшением качества продукции, повышением ее надежности, долговечности и других эксплуатационных свойств, осуществляемыми в ходе производственного процесса.
Перечень относимых на затраты производства расходов, связанных с совершенствованием технологии и организации производства, установлен Основными положениями по планированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях, утвержденными 20.07.1970 Госпланом СССР, Минфином СССР, Госкомцен СССР, ЦСУ СССР.
Затраты по созданию новых и совершенствованию применяемых технологий, а также по повышению качества продукции, связанные с проведением научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ, созданием новых видов сырья и материалов, переоснащением производства, в себестоимость продукции (работ, услуг) не включаются.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Как в проектных организациях определить базу исчисления НДС при выполнении работ с привлечением субподрядных организаций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также