Как в проектных организациях определить базу исчисления НДС при выполнении работ с привлечением субподрядных организаций?

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с учетом дополнений и изменений), в проектных и изыскательских организациях по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" в корреспонденции с дебетом счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" отражается договорная (сметная) стоимость проектно - сметной документации по полностью законченным проектам или видам работ, сданным заказчикам.
Аналогично строительным организациям в объем реализованных услуг включается стоимость законченной проектно - сметной документации, подготовленной по договорам подряда и субподряда, определяемая по документам, служащим основанием для расчетов между заказчиками и подрядчиками или субподрядчиками.
Исходя из изложенного выше, исчисление НДС в проектных организациях с привлечением субподрядных организаций осуществляется аналогично строительным организациям.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Каков порядок исчисления налогов на пользователей автодорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также