Каков порядок исчисления налогов на пользователей автодорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

Объектом налога на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы является, как это следует из п.16 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с учетом дополнений и изменений), выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Реализацией товаров, работ или услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, что следует из п.1 ст.39 НК РФ.
Если иное не предусмотрено в ст.40 НК РФ, для целей налогообложения принимается цена товаров (работ, услуг), указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
При совершении сделки под сложившимися рыночными ценами понимаются цены, сложившиеся в регионе на момент реализации товаров (работ, услуг).
При осуществлении налогоплательщиками обмена продукцией (работами, услугами) выручка от реализации продукции (работ, услуг) и продажные цены товаров для целей налогообложения определяются исходя из цен продукции (работ, услуг), но не ниже рыночных цен обмениваемой продукции (работ, услуг), сложившихся на момент совершения сделки (в том числе на биржах).
Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам в соответствии с п.2 ст.40 НК РФ.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 2

Каковы правила отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также