Кто является плательщиком налогов на имущество физических лиц, если имущество принадлежит на праве собственности нескольким физическим лицам ?

Налоги на имущество физических лиц относятся к группе личных налогов и взимаются непосредственно с собственника имущества, которое является объектом налогообложения. Если имущество принадлежит нескольким физическим лицам и определена доля собственности в этом имуществе для каждого (общая долевая собственность), то налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. Если имущество находится в собственности физического лица и предприятия, то плательщиком этого налога будет признаваться физическое лицо также соразмерно своей доле в этом имуществе. В случае нахождения имущества в собственности нескольких физических лиц без определения их доли в этом имуществе плательщиком налога будут являться все эти лица в равных долях. Если между собственниками будет заключено соглашение, то налогоплательщиком будет то физическое лицо, которое определено этим соглашением.
Подписано в печать Л.Крыканова
21.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 4

Наше предприятие является арендатором госимущества, выписывает счет - фактуру и регистрирует ее в книге покупок, а не в книге продаж. Каков порядок оформления счетов - фактур по аренде государственного имущества? Должен ли арендатор составлять счет - фактуру на всю сумму платежа и отражать его в книге продаж или в книге покупок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также