...Статьей 1043 ГК РФ установлено, что внесенное участниками договора простого товарищества имущество, которым они обладали на праве собственности, признается их общей долевой собственностью. Возникает ли объект налогообложения НДС при передаче имущества в качестве вклада в общее дело по договору простого товарищества у участника договора, вносящего имущество?

Согласно Закону N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ, оказанных услуг. В соответствии с пп.4 п.3 ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации передача имущества в качестве вклада по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) реализацией этого имущества не является. Следовательно, передача имущества в качестве вклада по договору простого товарищества не является объектом обложения налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать Л.Мороз
21.01.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 4

Как применять ставку НДС при реализации на территории Российской Федерации государственным унитарным предприятием организациям и предприятиям таких товаров, как пшеница продовольственная, кукуруза, шрот соевый, рис, мясо говядины, ввозимых в Россию в качестве безвозмездной поставки продовольственных товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также