Включаются ли в налогооблагаемый доход денежные средства на командировочные расходы, выданные за счет средств профсоюза работникам, не состоящим в штатах профсоюзных органов и подведомственных им организаций?

По вопросу налогообложения сумм, выплачиваемых профсоюзной организацией работникам, не состоящим в штатах профсоюзных органов и подведомственных им организаций, в оплату расходов по командировке по заданию профкома для выполнения общественных поручений, следует руководствоваться Постановлением Секретариата ВЦСПС от 03.05.1988 N 1311 "О служебных командировках работников профсоюзных органов и подведомственных им организаций, учреждений, предприятий".
Согласно п.2 данного Постановления разрешение на командировку работникам организаций, учреждений и предприятий, подведомственных профсоюзным органам, а также разрешение на командировку работников, не состоящих в штатах профсоюзных органов и подведомственных им организаций, дается руководителем (в его отсутствие - заместителем) организации, учреждения, предприятия.
В соответствии с п.5 Постановления для покрытия расходов на время нахождения в командировке работникам, не состоящим в штатах профсоюзных органов и подведомственных им организаций, выплачиваются суточные, а также возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду в размерах, установленных Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР".
Подписано в печать П.П.Грузин
18.01.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 3

Следует ли начислять пени и другие санкции на суммы недобора подоходного налога за период, в котором у предприятия была переплата налога в бюджет, компенсирующая сумму недобора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также