Каковы сроки действия установленных индивидуальных льгот по уплате подоходного налога?

В соответствии с п.1 ст.56 НК РФ (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации") нормы законодательства о налогах и сборах, определяющие основания, порядок и условия применения льгот по налогам и сборам, не могут носить индивидуального характера. В соответствии со ст.2 Закона N 154-ФЗ индивидуальные налоговые льготы, установленные представительными органами власти субъектов Российской Федерации и представительными органами местного самоуправления в период с 1 января 1999 г. до дня вступления в силу Закона N 154-ФЗ, т.е. до 12 августа 1999 г., действуют в течение того срока, на который эти льготы были предоставлены. Если при установлении индивидуальных налоговых льгот не был определен период времени, в течение которого эти льготы могут использоваться, то указанные индивидуальные налоговые льготы прекращают свое действие с 1 января 2000 г.
Индивидуальные налоговые льготы были установлены законами ряда субъектов Российской Федерации на основании п.7 ст.3 Закона N 1998-1, которым установлено, что предоставление других льгот производится только в соответствии с положениями названного Закона и законодательными актами субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать Л.Панина
30.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2000, N 2

Правомерно ли установление льгот по подоходному налогу физическим лицам законами субъектов Российской Федерации в связи с введением в действие Налогового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также