На каких лиц возложены обязанности по представлению сведений в налоговый орган о доходах, выплаченных физическим лицам?

Согласно п.1 ст.20 Закона N 1998-1 предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся источниками дохода, обязаны своевременно представлять налоговым органам сведения о выплаченных ими физическим лицам доходах в порядке, предусмотренном названным Законом. Указанный порядок установлен п.5 ст.20 названного Закона, в соответствии с которым предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны представлять в налоговый орган по месту своей регистрации сведения о доходах, выплаченных ими физическим лицам. Исходя из изложенного, обязанности по представлению сведений в налоговый орган по месту своей регистрации о доходах, выплаченных физическим лицам, возложены только на работодателей.
Обязанность предприятий, учреждений, организаций, физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, и нотариусов, занимающихся частной практикой, по представлению сведений в налоговый орган по месту своей регистрации о доходах, выплаченных физическим лицам, не состоящих с ними в трудовых отношениях, установленная пп."т" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в Законе N 1998-1 не предусмотрена.
Подписано в печать Л.Панина
30.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2000, N 2

Может ли передача физическими лицами векселей коммерческого банка, принадлежавших им на праве собственности, в счет оплаты квартиры быть приравнена к суммам, направленным физическими лицами на приобретение жилья?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также