В связи с вступлением в законную силу Налогового кодекса Российской Федерации подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость объемы работ, выполненных хозяйственным способом?

Согласно ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 г., реализацией товаров, работ или услуг признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, - на безвозмездной основе.
В соответствии с указанной нормой Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 1999 г. обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри предприятия для собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения (к ним относятся и строительно - монтажные работы, выполненные хозяйственным способом), не подпадают под обложение налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать В.Шеруимов
30.12.1999 Начальник отдела

Управления Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
по Московской области
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 2

Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость при аренде муниципального имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также