Являются ли объектом налогообложения денежные средства, полученные в возмещение ущерба в связи с изъятием из оборота сельскохозяйственных земель?

Денежные средства, перечисляемые собственникам земли, землевладельцам, землепользователям в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.1993 N 77 (ред. от 15.05.1999) "Об утверждении Положения о порядке возмещения убытков собственникам земли, землевладельцам, землепользователям, арендаторам и потерь сельскохозяйственного производства" (с последующими изменениями), в возмещение понесенных ими убытков вследствие изъятия, временного занятия земли под объекты несельскохозяйственного назначения не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость.
Исчисление (определение) размера причиненного сельскохозяйственным предприятиям ущерба (потерь) производится также без учета налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать В.Шеруимов
30.12.1999 Начальник отдела

Управления Министерства
Российской Федерации
по налогам и сборам
по Московской области
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 2

Являются ли комитеты по имуществу плательщиком налога на добавленную стоимость за продажу на аукционах права аренды нежилых помещений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также