Можно ли переносить убытки по новационным ценным бумагам на следующий финансовый год?

В соответствии с Законом РФ от 31.03.1999 N 62-ФЗ первичные участники рынка ценных бумаг, получившие убыток при реструктуризации (новации) ГКО и ОФЗ, а также при реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате реструктуризации (новации), вправе направлять на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.
Пунктом 5 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" возможность покрытия убытков отчетного года по операциям с ценными бумагами за счет доходов, полученных в следующем финансовом году, не предусмотрена.
Первичные участники, получившие убыток от реализации ценных бумаг за 1999 г., вправе направить на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, возникающие в течение отчетного 1999 г. Убытки, не перекрытые доходами по ценным бумагам на конец отчетного года, налогооблагаемую базу не уменьшают.
Подписано в печать А.Б.Сидорова

27.12.1999 "Налоговый вестник", 2000, N 1

Собранием акционеров ОАО в 1996 г. принято решение об увеличении уставного капитала общества в связи с переоценкой основных фондов по состоянию на 1 января 1996 г. Одновременно было принято решение о дроблении акций. Дополнительные акции, которые получены в результате дробления, распределены безвозмездно между акционерами пропорционально их доле в уставном капитале...  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также