...Означает ли принятие Постановления Правительства РФ от 09.09.1999 n 1033, что при расчете с федеральным бюджетом организации направляют средства только в Федеральный экологический фонд, а направляемая ими раннее напрямую в доход федерального бюджета часть платежей от общей начисленной суммы теперь перечисляется в территориальные экологические фонды?

Постановление Правительства РФ от 09.09.1999 N 1033 не изменяет действующий порядок распределения средств между федеральным бюджетом, Федеральным экологическим фондом и территориальными экологическими фондами, установленный Законом РФ "Об охране окружающей природной среды". Статьей 71 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" предусмотрено осуществлять перечисление в Федеральный экологический фонд тех 10% отчислений от сумм, которые перечислялись природопользователями в экологические фонды.
Другая часть средств от платы за загрязнение природной среды, перечисляемых организациями непосредственно в бюджет, также продолжает поступать в него. Это предусмотрено ст.ст.11 и 19 Закона РФ "О федеральном бюджете на 1999 год".
Принятие Постановления Правительства РФ от 09.09.1999 N 1033 связано с тем, что в Положении о Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 29.06.1992 N 442, не было предусмотрено консолидирование средств указанного Фонда в федеральном бюджете.
Подписано в печать В.В.Петрунин
27.12.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

К нашей организации дирекцией внебюджетного экологического фонда была применена санкция в виде безакцептного списания средств после истечения срока внесения в указанный экофонд платежей за загрязнение природной среды. Правомерно ли применение данной санкции именно дирекцией внебюджетного фонда?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также