Обязаны ли плательщики налога на вмененный доход уплачивать платежи за право на пользование недрами, отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы, десятипроцентные отчисления от платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета и лесные подати?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с изменениями).
Следовательно, с организаций, уплачивающих единый налог на вмененный доход, платежи за пользование недрами, отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы, десятипроцентные отчисления от платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета и лесные подати не взимаются.
Подписано в печать А.И.Новиков
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Уплачивают ли организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, земельный налог, десятипроцентные отчисления от платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета, лесные подати, плату за право на пользование недрами и отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также