...Вычитаются ли из налогооблагаемой базы при исчислении платежей за право на пользование недрами и отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы инвестиционный тариф, взимаемый с грузоотправителей при транспортировке нефти на экспорт по системе магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" для целевого финансирования Балтийской трубопроводной системы?

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями), а также Особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятий нефтедобывающей, газодобывающей отраслей и магистрального трубопроводного транспорта, а также геолого - разведочных работ, утвержденными Минтопэнерго России 08.09.1994 N АК-5268, не предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по уплате инвестиционного тарифа, введенного Постановлением Федеральной энергетической комиссии от 27.04.1999 N 19/2 "Об утверждении инвестиционного тарифа, взимаемого при транспортировке нефти на экспорт по системе магистральных нефтепродуктов АК "Транснефть" для целевого финансирования Балтийской трубопроводной системы".
Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 30.04.1999 N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году" при транспортировке нефти по системе магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" инвестиционный тариф для целевого финансирования Балтийской трубопроводной системы включается в состав себестоимости АК "Транснефть", а не грузоотправителей.
Учитывая изложенное, расходы по уплате указанного инвестиционного тарифа у грузоотправителей в затраты на транспортировку при исчислении платежей за право на пользование недрами и отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы не включаются.
Подписано в печать А.И.Новиков
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

...Институт получил государственную аккредитацию как научная организация. В соответствии с п.7 ст.5 Закона РФ от 19.07.1998 n 111-ФЗ государственные научные организации освобождаются от арендной платы за землю. Начисляется ли налог на землю или арендная плата за участок, приходящийся на арендуемые площади, при наличии производственных площадей, сданных в аренду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также