Какие арбитражные суды пересматривают по вновь открывшимся обстоятельствам судебные акты, вступившие в законную силу?

В соответствии с ч.1 ст.193 АПК РФ заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу судебного акта арбитражного суда подается в арбитражный суд, принявший судебный акт.
В случае если судебный акт первой инстанции не был впоследствии изменен либо отменен апелляционной (кассационной, надзорной) инстанцией, данный судебный акт может быть пересмотрен судом, принявшим его (ч.2 ст.194 АПК РФ).
В случае если судебный акт арбитражного суда был изменен или был принят новый судебный акт апелляционной (кассационной, надзорной) инстанцией, пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам указанного судебного акта производится в той инстанции арбитражного суда, в которой данный судебный акт был изменен или принят новый судебный акт (ч.2 ст.194 АПК РФ).
В Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.10.1998 N 17 разъяснено, что заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов рассматриваются применительно к правилам, установленным для пересмотра судебных актов арбитражных судов в порядке надзора.
Подписано в печать Д.Е.Ковалевская
27.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Кто из участников арбитражного процесса обладает правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о пересмотре судебного акта арбитражного суда по вновь открывшимся обстоятельствам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также