Каков порядок уплаты налога с владельцев транспортных средств?

В соответствии со ст.6 Закона РФ N 1759-1 налог с владельцев автотранспортных средств уплачивается ежегодно в сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации.
При этом регистрация, перерегистрация или технический осмотр транспортных средств без предъявления квитанции или платежного поручения об уплате налога не производится.
Согласно п.4 Положения о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД России, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998 N 880, государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - 2 раза в год;
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в пп."а" настоящего пункта), - 1 раз в два года;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в пп."а" настоящего пункта), - 1 раз в год.
Таким образом, налог должен быть уплачен не позднее первого из ранее наступивших сроков его уплаты.
Подписано в печать Л.В.Милославская
27.12.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 1

Облагаются ли налогом на пользователей автомобильных дорог средства, поступающие предприятиям лесного хозяйства от реализации продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также