Правильно ли учитывать материальную помощь к отпуску работникам коммерческих организаций при оплате отпусков только тем работникам, у которых ее начисление приходится на расчетный период? В каком размере она учитывается?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 1999 г. при исчислении среднего заработка работников организаций (кроме бюджетных) для оплаты отпусков учитывается материальная помощь (в том числе к ежегодному отпуску независимо от срока его предоставления), предоставляемая всем или большинству работников (50% численности плюс один человек) на основании приказа по организации, начисленная в расчетном периоде.
Поэтому материальная помощь войдет в расчет среднего заработка только тем работникам, у которых она начислена в расчетном периоде. При этом при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска еще за один рабочий год или при разделении отпуска на части она также будет учтена только в том случае, если ее начисление придется на расчетный период.
Если в приказе об оказании материальной помощи работнику к отпуску указывается, за какой период она оказывается, то она будет учитываться аналогично премиям. Например, если данная материальная помощь к отпуску по приказу проходит как годовая, при начислении ее в расчетном периоде она будет учтена при расчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода.
При отсутствии в приказе записи о порядке учета материальной помощи работник вправе требовать включения ее в расчет среднего заработка в полном размере.
При не полностью отработанном расчетном периоде сумма материальной помощи, принятая к зачету, учтется пропорционально отработанному времени путем ее деления на количество рабочих дней в расчетном периоде по календарю пятидневной рабочей недели и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
27.12.1999 Зам.начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 1

Как определяется результат от реализации основных средств для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также