Какой должна быть минимальная площадь для открытия продуктового магазина и что нужно сделать, чтобы открыть магазин с маленькой площадью?

Действующими санитарными (СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли") и санитарно-эпидемиологическими правилами (СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов") установлено, что объекты торговли могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам и зданиям иного назначения помещениях, а также размещаться на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работников этих организаций. В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины площадью более 1000 кв. м.
При этом техническими нормативами не предусматривается минимальных ограничений к площади торговых предприятий, реализующих продовольственные товары.
Центр экспертизы
проблем предпринимательства
Общероссийской общественной организации
малого и среднего предпринимательства
"ОПОРА РОССИИ"
Подписано в печать
24.06.2005
"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2005, N 7

Бухгалтерские консультации »
Читайте также