Каков порядок применения положения о возможности списания на издержки обращения потерь в пределах норм естественной убыли?

В Письме Департамента налоговой политики Минфина России от 02.11.1999 N 04-02-05/1 выражена позиция по данному вопросу. Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (пп."б" п.3 ст.12) и Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений) (п.6), предусмотрено отнесение на издержки производства и обращения (себестоимость) потерь от недостачи материальных ресурсов и порчи в пределах утвержденных норм естественной убыли.
Нормы естественной убыли материальных ресурсов разрабатывались на основании постановлений Совета Министров СССР и утверждались министерствами и ведомствами по согласованию с Министерством финансов СССР.
Разработанные до 1990 г. нормы естественной убыли используются до настоящего времени. Министерство финансов Российской Федерации считает возможным до принятия второй части Налогового кодекса Российской Федерации использование указанных норм естественной убыли материальных ресурсов при отнесении на издержки производства и обращения (себестоимость) фактически выявленных потерь от недостач имущества и порчи.
Мнение Министерства финансов Российской Федерации по указанному вопросу было сообщено Министерству торговли Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по налогам и сборам.
Подписано в печать
24.12.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 52

Облагаются ли НДС товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических представительств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также