Облагаются ли НДС товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических представительств?

В соответствии с пп."б" п.1 ст.5 Федерального закона от 31.03.1999 N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" с 1 апреля 1999 г. товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно - технического персонала (включая членов семей, проживающих вместе с персоналом) этих представительств (далее - дипломатические представительства и их персонал, включая членов семей), освобождаются от налога на добавленную стоимость в случаях, если национальным законодательством аккредитующего государства установлена аналогичная льгота в отношении российских дипломатических представительств и их персонала (включая членов семей).
Согласно п.1.3 Положения о порядке возмещения налога на добавленную стоимость дипломатическим представительствам и их персоналу, включая членов семей, утвержденного Приказом Госналогслужбы России от 22.12.1998 N ГБ-3-06/334 и зарегистрированного в Минюсте России 02.02.1999 за N 1694 (с учетом Изменений и дополнений N 1, утвержденных Приказом МНС России от 06.05.1999 N ГБ-3-06/123 и зарегистрированных в Минюсте России 17.06.1999 за N 1806), Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет в приложениях сведения об освобождаемых в соответствии с принципом взаимности товарах и услугах, предназначенных для дипломатических представительств и их персонала, включая членов семей.
Сведения об освобождениях в отношении государств, не поименованных в настоящих приложениях, либо уточнения ранее направленных сведений будут направляться дополнительно по мере их поступления в МНС России.
В случае необходимости за разъяснениями порядка применения освобождений от налога на добавленную стоимость дипломатических представительств иностранных государств и их персонала следует обращаться в Управление международных налоговых отношений (см. Письмо МНС России от 08.10.1999 N ВГ-6-06/804 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость иностранных дипломатических представительств и их персонала").
Подписано в печать
24.12.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 52

Уплачивается ли налог с продаж при выдаче путевок в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, приобретенных за счет средств Фонда социального страхования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также