...Организация - заказчик строительства за счет собственных средств начала строительство жилого комплекса. Затраты по строительству отражены на счете 08. Проводилась переоценка незавершенного строительства, в результате чего его стоимость увеличилась в 1,7 раза. Организация решила продать незавершенное строительство. Как в этом случае исчисляется НДС?

При реализации объектов незавершенного строительства, включая жилые дома, исчисление налога на добавленную стоимость производится в порядке, установленном Федеральным законом от 25.04.1995 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", т.е. как разница между суммами налога, полученными от покупателей, и суммами налога, фактически уплаченными заказчиком - застройщиком при строительстве объектов.
Подписано в печать Э.В.Сурнина
24.12.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 52

Просим дать разъяснение по Письму Управления МНС России по г. Москве от 12.07.1999 n 02-14/30 "Об отдельных вопросах, связанных с исчислением налога на прибыль предприятий и организаций". Что считать для многопрофильных организаций основной ставкой, по которой облагаются внереализационные доходы?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также