Следует ли начислять страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды некоммерческим организациям , если они производят выплаты по договорам гражданско - правового характера ?

На основании Федерального закона от 04.01.1999 N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" можно заключить, что некоммерческие организации (в том числе садовые товарищества) при заключении договоров гражданско - правового характера начисляют страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования), за исключением Фонда социального страхования Российской Федерации. В последний страховые взносы начисляются в случае заключения трудовых договоров.
Пунктом 1 ст.35 гл.VIII Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" предусмотрено, что садоводы, огородники, дачники и их садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения могут в установленном федеральными законами порядке полностью или частично освобождаться от федеральных налогов, взносов во внебюджетные фонды и платежей.
В соответствии с Законом N 1-ФЗ организации, в том числе садовые товарищества, освобождаются от уплаты страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды с выплат, производимых в пользу работников, являющихся инвалидами I, II и III групп и получающих пенсии по инвалидности.
Подписано в печать Н.Криксунова
24.12.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 1999, N 52

Возможно ли заключение трехсторонних договоров о погашении просроченной задолженности по страховым взносам в ПФР между органом ПФР, плательщиком и третьим лицом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также