Имеются ли какие-либо ограничения в 1999 г. по включению в состав затрат платежей по аренде основных производственных фондов?

Да, имеются. Налоговые органы признают неправомерным включение в издержки производства (обращения) расходов по уплате за аренду основных производственных фондов, недвижимого имущества, если налогоплательщик не зарегистрировал отношения аренды согласно Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Расходы, связанные с регистрацией права аренды недвижимого имущества, наряду с суммами арендной платы согласно договору могут быть отражены в составе себестоимости продукции, товаров (работ, услуг) у арендатора либо на финансовых результатах у арендодателя в зависимости от того, кто является плательщиком этих расходов (госпошлина и плата за регистрацию). По этому вопросу Госналогслужба России дала разъяснение в Письме от 10 января 1999 г. N 02-5-11/10 (ответ на запрос ГНИ по Московской области).
Подписано в печать В.С.Лубяная
10.12.1999 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 1999, N 12

Какие требования будут предъявлены проверяющими по фактам списания с баланса дебиторской задолженности, нереальной ко взысканию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также