Обязаны ли агентства воздушных сообщений при оформлении авиаперевозок с использованием собственных перевозочных документов перевозчика применять контрольно - кассовые машины?

Как было сказано выше, получение от населения за товары и услуги наличных денег без применения контрольно - кассовых машин допускается в отдельных категориях предприятий согласно Перечню, утвержденному Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30.07.1993 N 745 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1998 N 1027, с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21.11.1998 N 1364 и от 07.01.1999 N 24).
Согласно п.1 Перечня освобождены от применения контрольно - кассовых машин предприятия в части оказания услуг населению с выдачей квитанций и других приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам.
Министерство финансов Российской Федерации Письмом от 29.05.1998 N 16-00-27-23 утвердило формы перевозочных документов, используемых при осуществлении денежных расчетов с населением без применения контрольно - кассовых машин на воздушном транспорте, в качестве бланков строгой отчетности сроком только до 1 января 1999 г.
Перевозочные документы по оформлению авиаперевозок, не утвержденные в установленном порядке в Министерстве финансов Российской Федерации, не являются документами строгой отчетности, приравниваемыми к чекам и, следовательно, должны реализовываться с обязательным применением контрольно - кассовых машин.
Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно - кассовым машинам утвержден график поэтапного внедрения контрольно - кассовых машин в организациях и учреждениях по оформлению авиаперевозок с применением собственных перевозочных документов.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
10.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Возможно ли осуществление денежных расчетов с населением профессиональными участниками рынка ценных бумаг без применения контрольно - кассовых машин?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также