Необходимо ли применять контрольно - кассовую машину уполномоченным банком при взимании налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте?

В соответствии с порядком, предусмотренным Инструкцией Госналогслужбы России от 07.08.1997 N 45 (в редакции Приказа Госналогслужбы России от 27.07.1998 N БФ-3-05/154), облагаются налогом операции по покупке иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте (далее - наличная иностранная валюта). Удержание налога производится кредитными организациями, производящими операции с наличной денежной валютой, с поступивших от физических и юридических лиц денежных средств в рублях в момент получения плательщиками налога наличной иностранной валюты.
Кредитные организации, удерживающие налог, представляют в налоговые органы по месту постановки на учет расчет по форме согласно приложению к указанной Инструкции о суммах удержанного и перечисленного налога в составе квартальной отчетности.
Взимание налога на покупку наличной иностранной валюты осуществляется кредитными организациями без применения контрольно - кассовых машин.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
10.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

Обязан ли предприниматель, осуществляющий торговлю газетами и журналами, а также сопутствующими товарами, применять контрольно - кассовую машину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также