Следует ли генеральному инвестору применять контрольно - кассовую машину при приеме от физических лиц - инвесторов суммы инвестиционных взносов?

Обязанность применения предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями контрольно - кассовых машин установлена Законом Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" в целях упорядочения приема и учета наличных денежных средств, поступающих от населения в качестве платы за реализованные товары и услуги.
Вместе с тем отношения между субъектами инвестиционной деятельности регулируются иными законодательными актами Российской Федерации и не подпадают под действие законодательства о применении контрольно - кассовых машин.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
10.12.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 50

В соответствии со ст.38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации имущественные права не рассматриваются налоговым законодательством в качестве товара, работы или услуги. Расскажите, пожалуйста, о порядке применения налога на добавленную стоимость при передаче права требования.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также