Действующее с 1 января 1999 г. ПБУ 5/98 определяет товары как часть материально - производственных запасов организации, приобретенных или полученных от других юридических и физических лиц и предназначенных для продажи и перепродажи без дополнительной обработки. При этом указанные запасы принимаются к бухучету по фактической себестоимости, определенной в ПБУ 5/98...

Согласно ПБУ 5/98 товары определяются как часть материально - производственных запасов организации, приобретенных или полученных от других юридических и физических лиц и предназначенных для продажи или перепродажи без дополнительной обработки. Затраты, непосредственно связанные с приобретением материально - производственных запасов, включаются в их покупную стоимость. Таким образом, при определении покупной цены товаров учитываются, в частности, затраты по содержанию заготовительно - складского аппарата организации и по оплате процентов по кредитам поставщиков (коммерческий кредит). При этом должно быть подтверждено, что указанные затраты связаны непосредственно с приобретением товаров. Облагаемая база по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы аналогична облагаемой базе по налогу на пользователей автомобильных дорог, если иной порядок не установлен местными представительными органами власти.
Подписано в печать А.В.Балесная
06.12.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 12

Должна ли российская фирма - посредник между российским продавцом и иностранным покупателем товаров вычитать экспортные пошлины из своего комиссионного вознаграждения при расчете налога на пользователей автомобильных дорог, если договором комиссии предусмотрено, что экспортные пошлины платит фирма - посредник за счет своего комиссионного вознаграждения?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также