Существуют ли какие-либо ограничения по основному виду деятельности для организаций, претендующих на льготу в части прибыли, направленной на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?

Льгота по налогу на прибыль, предусматривающая освобождение от налогообложения прибыли организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, направляемой на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, определена в Законе N 2116-1 в соответствии с Федеральным законом от 06.01.1999 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах". Положениями п.6 ст.6 Закона Российской Федерации N 2116-1 не предусмотрены ограничения в отношении основного вида деятельности организаций, имеющих право на использование указанной льготы.
Документами, подтверждающими право на применение льготы организациями, направившими прибыль на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, являются, в частности, удостоверение национального фильма, смета национального фильма и договор организации с производителем национального фильма, а также платежные документы, свидетельствующие о перечислении средств на указанные цели.
Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации". Обязанность выдавать удостоверения национального фильма возложена на федеральный орган исполнительной власти в области кинематографии согласно Приказу Госкино России от 17.06.1999 N 7-1-19/37 "Об утверждении Положения о национальном фильме".
С учетом изложенного можно сделать вывод о том, что не подлежит налогообложению прибыль организаций вне зависимости от их основного вида деятельности, организационно - правовых форм и форм собственности, направленная на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.
Подписано в печать О.Б.Жукова
26.11.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 48

ООО "Ремонтно - монтажный комбинат" - балансодержатель трансформаторной подстанции. В июле 1997 г. РМК передал подстанцию на баланс с последующей эксплуатацией АО "Сахалинэнерго" безвозмездно. Корректируется ли налогооблагаемая база по налогу на прибыль на величину остаточной стоимости, по которой безвозмездно передается трансформаторная подстанция?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также