О каких целевых внебюджетных фондах идет речь в Законе РФ n 1992-1 относительно использования льготы при строительстве жилья?

Согласно Федеральному закону от 01.04.1996 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от НДС освобождена стоимость работ по строительству жилых домов, производимых с привлечением средств бюджетов всех уровней и целевых внебюджетных фондов, при условии, что эти средства составляют не менее 40% от стоимости этих работ.
В соответствии с пп."т" п.12 Инструкции N 39 к целевым внебюджетным фондам относятся те, которые созданы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.06.1994 N 664 "Об утверждении примерного порядка формирования и использования региональных и местных внебюджетных фондов развития жилищного строительства".
Подтверждением для освобождения от налога на добавленную стоимость работ по строительству жилых домов при соблюдении вышеизложенных условий является документ (акт) об объемах выполненных работ и источниках финансирования (оплаты), подписанный заказчиком и подрядчиком, подрядчиком и субподрядчиком.
Подписано в печать Б.А.Минаев
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Организация осуществила расчеты с заказчиками за реализованные товары в установленном порядке в иностранной валюте. Однако произошла задержка уплаты НДС на 8 дней против установленного по законодательству срока платежа в бюджет. Можно ли указанный платеж в бюджет осуществить в иностранной валюте и как следует рассчитать пени за просрочку?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также