Организация выплатила своим работникам в качестве подарков денежные средства. Применяется ли в данном случае льгота, предусмотренная пп."ц" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц"?

В соответствии со ст.2 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году в денежной и натуральной форме.
Доходы, не подлежащие налогообложению, указаны в ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".
Льгота, предусмотренная пп."ц" п.1 ст.3 вышеуказанного Закона, применяется в случае, если стоимость подарков, полученных физическим лицом от организации в виде вещей и услуг, не превышает суммы 12-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.
В данном случае Закон имеет в виду факты получения физическими лицами подарков в натуральной форме (вещей, обладающих потребительской стоимостью), а не их эквивалента в виде денежных средств.
Таким образом, в данной ситуации льгота, предусмотренная пп."ц" п.1 ст.3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", применению не подлежит.
Подписано в печать Л.А.Короткова
25.11.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

Вправе ли индивидуальный предприниматель применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов, используемых им для получения дохода, и увеличивать свои расходы на данные суммы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также