Имеют ли рыболовецкие колхозы льготы при уплате налога на пользователей автомобильных дорог?

В соответствии с п.3 ст.5 Закона РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с последующими изменениями и дополнениями (далее по тексту - Закон РФ N 1759-1), колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов, освобождаются от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог.
Федеральным законом от 07.03.1997 N 47-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О сельскохозяйственной кооперации" рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной (рыбной) продукции и объем вылова водных биоресурсов в которой составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема производимой продукции, отнесена к сельскохозяйственным товаропроизводителям. Таким образом, в соответствии с п.3 ст.5 Закона РФ N 1759-1 рыболовецкая артель (колхоз), отнесенная к сельскохозяйственным товаропроизводителям, освобождается от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог.
Следует отметить, что согласно Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды", с последующими изменениями и дополнениями (далее по тексту - Инструкция N 30), удельный вес доходов от реализации сельскохозяйственной продукции определяется по результатам работы за прошлый год. Доля выручки от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции в выручке от реализации произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции определяется исходя из соотношения затрат на производство сельскохозяйственной продукции в общей сумме затрат, относимых на себестоимость.
Подписано в печать Н.Д.Лозина
25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

Реструктуризируется только задолженность по платежам в бюджет. Если предприятие имеет задолженность во внебюджетные фонды или по другим налоговым платежам , получит ли оно право на реструктуризацию после погашения всех этих долгов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также