Можно ли проводить через счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" отпуск продукции своим работникам?

Согласно Инструкции по применению Плана счетов по дебету счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" и кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" предприятия и организации отражают выручку от реализации продукции (работ, услуг) по мере предъявления покупателям (заказчикам) расчетных документов за отгруженную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги).
Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" корреспондирует по кредиту со счетами по учету денежных средств (50 "Касса", 51 "Расчетный счет", 52 "Валютный счет" и т.п.) и расчетов (60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками", 64 "Расчеты по авансам полученным" и др.).
Отражение операций по отпуску продукции своим работникам по счету расчетов с покупателями и заказчиками корреспонденцией счетов 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками", 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" не предусмотрено.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.11.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

Можно ли списать расходы коммерческого банка по оплате аудиторских услуг при подготовке проспекта эмиссии ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также