...У организации имеется разрешение на специальное водопользование. Срок действия разрешения еще не истек, в связи с этим заявка на переоформление права водопользования не подавалась. Является ли это нарушением норм Постановления n 383, в соответствии с которым специальное водопользование осуществляется на основании лицензии? Могут ли быть применены налоговые санкции?

Территориальные органы МПР России, руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 03.03.1998 N 383, самостоятельно устанавливают сроки приема и рассмотрения заявок на получение лицензий на водопользование. На практике это осуществляется путем утверждения специального графика приема и рассмотрения указанными органами соответствующих документов от организаций, который доводится, как правило, до всех заинтересованных организаций. Таким образом, до получения данного уведомления со стороны территориального органа МПР России непредставление организацией документов по оформлению права на водопользование не является каким-либо нарушением. Кроме того, хотя Постановление Правительства РФ от 18.08.1977 N 438 "О порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование" утратило силу, это не означает автоматической отмены всех выданных на его основании разрешительных документов на водопользование. И хотя Постановлением Правительства РФ от 03.03.1998 N 383 не предусмотрено такой формы документа на право пользования водными объектами, как разрешение, но в п.6 ст.4 Федерального закона от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (в ред. от 30.03.1999 N 54-ФЗ) санкции в виде повышенных ставок платы за безлицензионное пользование предусмотрено применять лишь в случае отсутствия лицензии (разрешения).
Подписано в печать В.В.Петрунин
25.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 12

...Департамент федеральной службы занятости заключил договор на переподготовку работников службы с Академией. Обучение ведется на базе высшего образования без отрыва от основной работы. Оплата обучения производится федеральной службой занятости из средств Государственного фонда занятости. Включается ли стоимость второго высшего образования в совокупный доход физлиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также