Считается ли оказанная общественной организацией помощь малоимущим гуманитарной? Необходимо ли подавать сведения в налоговую инспекцию о таких выплатах?

Подпункт "я.14" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 распространяется на гуманитарную помощь, оказанную малоимущим на безвозмездной основе иностранными государствами в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 04.05.1999 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные бюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации", в связи с применением которого Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и был дополнен положением о невключении в совокупный доход указанной гуманитарной помощи (содействия).
Предусмотренная ст.20 Закона N 1998-1 обязанность представления в налоговые органы сведений распространяется на организации, являющиеся источником дохода как в денежной, так и в натуральной форме, если такие доходы подлежат налогообложению согласно действующему законодательству. При этом сведения представляются независимо от размера полученного от данного источника дохода, в том числе если такая выплата (выдача) не превышает величину не подлежащей налогообложению суммы материальной помощи (подарков).
Подписано в печать И.Н.Ивер
19.11.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

В 1999 г. у работника предприятия установлена переплата по оплате труда за 1998 г., которую он возвращает в текущем году. Как отразить перерасчет подоходного налога в налоговой карточке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также