Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход работника расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора, стоимость проезда до места лечения, проживание в гостинице, телефонные переговоры, услуги переводчика, оформление визы?

В соответствии с пп."я" п.8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не облагается подоходным налогом стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания своих работников и (или) членов их семей. Следовательно, не включаются в совокупный доход работника и (или) членов его семьи расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора.
Налогообложение стоимости проезда до места лечения, проживания в гостинице, телефонных переговоров, услуг переводчика, оформление визы физическому лицу производится предприятием - работодателем или налоговой инспекцией на основании декларации физического лица.
Подписано в печать И.Н.Ивер
19.11.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Вправе ли физическое лицо уменьшить свой совокупный налогооблагаемый доход на суммы уплаченного им страхового взноса по договору противопожарного страхования имущества, собственником которого он не является, а имеет право пользования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также